жданьчики-нежданьчики

Борис Балицкий
...ни привет ни прощай, ничего не сказал,
молча выпил стакан, желваки покатал,
шарил взглядом по кухне, будто нищий в суме,
в голове колотилось - за что это мне?

А, она, прикрывая халатом сорОм,
жалась к стенке с каким-то пузатым козлом,
тот потел и икал, да очки поправлял,
и ногою в штанину всё не попадал.

Только пёс со слезой и восторгом скулил,
всё хвостом молотил, всё лизнуть норовил,
мордой ткнулся в колени и мелко дрожал.
Тут мужик улыбнулся. Хоть кто-то да ждал.

                24.04.15.