Любуясь фотографией Одессы

Елена Автономова
Будто кружевов плетенье,
Лёгким облаком воздушным,
Фонарей с дождём круженье
Очаровывает душу!
Как прекрасна ты, Одесса!
Вновь, умытая дождями,
Улыбаешься прнцессой,
В лужах вечность отражая!

Где-то здесь и я бродила,
Город меряя шагами.
Как недавно это было!
Взор туманится слезами...

По Дерибасовской в День Города гуляла,
Толпа шумела и веселье опьяняло,
Звучала музыка, цвело салютом небо,
Все улыбались, и от счастья сердце млело...
И в страшном сне мне не могло присниться,
Что может всё здесь как-то измениться,
Что запылают факелами люди,
Что по-живому резать души будет
Непониманье, клевета и злоба...
Забыла я, что Рая нет земного...

Только вопреки сомненьям
И назло всем мрачным силам -
Ты цветёшь, моя Одесса,
Город славы, город силы!
И, умытая дождями,
Красотой своей пленяя,
Улыбаешься прнцессой,
В лужах вечность отражая!

Родилось как отклик на стихи Голубевой Нины
 «Не помеха нам стихия...» 

13.04.2015
фото из интернета