установленные рамки

Александра Сандакова
эти уверенные позиции, установленные рамки,
дайте спичку мне, я сожгу границы
этих ветхих страниц, что цепляются за "ошибки".
и за мыслями прячутся, без ведома, как убийцы,
этот мир и так слишком зыбкий,
просто все нашли множества оправданий.
просто кажется, что устроено все по полочкам
и если кто-то вдруг выйдет из поля, что-то иное творя,
никто не увидит и смысла, накинутся, обнажая трусливого дикаря.
скрип открывшихся истин и немых извинений,
взгляд укоров, колючих презрений.
жизнь другому научит всех: бояться таких столкновений,
столкновения взглядов, морали,
они ведь губят множества жизней, дни за днями.
и если бы мир был хоть немного терпимей,
было б меньше смертей и душ, заброшенных камнями.