переполох

Александр Самчук
Рассыпались осколки «я люблю»,
палитра жизни выцвела мгновенно.
«Жена ушла» – пульсирует по венам,
на реквием меняя счастья блюз.

Как ты могла, ни слова не сказав,
покинуть дочь и поутру уехать?
Лишив кровинку радости и смеха,
наполнить горем детские глаза…

Огромный город свел тебя с ума,
зачаровал рекламными щитами,
и отобрал. А что же будет с нами?
О чём, как мать, ты думала сама?

Был по-мужски внимателен и добр,
любил и звал единственною, милой,
трудился у семейного горнила,
всё по хозяйству делал –  От и До…

–  Ага, вернулась?! Где ж тебя носило?!
–  На рынок я ходила за едой…