Тоска

Юлия Геньш
Как много лет прошло с тех пор,
Когда любила я безумно и отважно.
Мечтала быть с ним вечность без притвор,
А остальное было мне не важно!

Сейчас пустая я как мертвая пустыня,
Тяну я след из караванов по песку,
И буду помнить я всю жизнь отныне
Свою проклятую и верную тоску.

Пусть я гонима ветром позабытым,
Давно смирилась с этим я уже...
Лишь небо знает, сколько слез пролитых
Хранимы таинством в моей душе.

Осознавая одиночества проклятье,
Я устремляюсь в магазины за шмотьем.
Пусть не разбить мне тяжести заклятья,
Зато сиять я буду золотой!

И не серебряной, а солнцем золоченой,
Красивой, яркой и безумно дорогой,
Я напиваться горечью блаженной
Устану день и ночь наперебой...

***

И я держу бокал, в бокале слезы.
Садись со мной за стол, тоска, мне не с кем пить.
За уничтоженные так неумело грезы,
Хочу тебя слезами отравить...

На фото закат, Дальний Восток