Я расскажу тебе...

Андрей Шеланов
Я расскажу тебе много хорошего,
Что шепчет радуге медленный дождь.
Я расскажу тебе как распускается
После дождя цветок в первых лучах.

Легкою дымкою по лугу стелется
И не колышется млечный туман.
Как изумление скоро рассеется,
Ляжет сокровищем росный обман.

Вновь незамеченным день затушуется.
Ласковый вечер нам свечи зажжет.
И доброй феей ты подойдешь ко мне,
Песню другую тихо споешь.


Каюсь, первую строчку "украл" из произведения мною глубоко уважаемых Авторов в "далеких семидесятых", когда сложновато было добраться до авторских бардовских песен. При исполнении "своего" варианта всегда делал ссылку, что у меня лишь вариант за неимением оригинала. И сейчас - с низким поклоном и уважением к Авторам незабываемого настоящего произведения. Не откажу себе и Вам в удовольствии представить его(не для сравнения, Боже, упаси!)

Песня Валентина Вихорева,


исп. Евгений Никитин

Я расскажу тебе много хорошего
В ясную, лунную ночь у костра.
В зеркале озера звездное крошево
Я подарю тебе вместо венца.

Бархатом трав лесных плечи укутаю,
И унесу тебя в звездную даль,
Чтобы не знала ты встречи со скукою,
Звонкою радостью гнала печаль.

Теплым дыханием стужу развею я,
Чтобы растаяли льдиночки глаз.
И расскажу тебе, если сумею я,
Как я люблю тебя тысячу раз.