Слеплю человечка

Елена Автономова
Податлива глина, легка.
Слеплю человечка. Как просто!
Пусть будет он маленький ростом.
Вот тельце, а вот - голова.
Под пальцами глина мягка,
Пусть мягкими будут и губы
(Как-будто творю себе друга -
Так трепетно лепит рука!)
С горбинкою нос вышел вдруг,
А щёки - упрямо скуласты.
Какой ты, однако, глазастый
Выходишь, мой глиняный друг!
И будто-бы руку мою
Ведёт невидимка - художник:
Так нежно и так осторожно
Лицо человечка леплю!
Не так ли нас лепит Творец,
Даруя бессмертную душу?
И мы, Его воле послушны,
Летим мотыльками на свет...

Податлива глина, мягка,
Слепить человечка несложно.
Но кто-то вдруг неосторожно
Сомнёт его вновь до комка...

После прочтения стихов Николая Рустановича
http://www.stihi.ru/2015/04/12/1763

25.04.2015
Фото из интернета