Что за мысли витают...

Анатолий Патман
Что за мысли витают…

Что за мысли витают
Всё в твоей голове,
И за миг пролетают
Сотни вёрст по земле?

Дни и ночи мечтаешь…
Что творится в душе?
Зря надежду питаешь,
Всё в прошедшем уже…

Вот вернётся удача,
Счастье снова придёт?
И любовь вдруг нежданно
В твоё сердце войдёт?

Но не будет такого
В этой жизни ничто!
Не даётся так много,
Просто так, без всего!

Не вернётся удача,
Счастье мимо пройдёт.
А любовь как наждачка
С болью в сердце войдёт!

Принесёт она горе,
Не захочешь её,
Будет слёз, словно море,
Сам сбежишь от неё.

Просто так не дождёшься
В этой жизни всего.
Может, все ж улыбнёшься,
Это ведь так легко…