Не улетай...

Анатолий Патман
Не улетай…

Написано давным-давно, можно сказать, на краю света, на берегу Обской губы. Правда, так себе, наверное, просто неудачная попытка чего-то… И вот, всё ещё ностальгия по северным краям…

Аэровокзал – не просто буквы надо мной,
Это место наших встреч и расставаний.
Улететь хочу я на край света за тобой,
Раствориться там, в воздушном океане…
Не улетай, не улетай,
Не покидай меня ты так внезапно.
Не забывай, не забывай,
Ведь всё, что было с нами, не напрасно…

Гул моторов, шум винтов и ветра свист в ушах,
Самолёт взмывает свечкой ввысь на небо.
Ты скрываешься и таешь в белых облаках,
Исчезаешь там, средь ярких звёзд, навечно…
Не улетай, не улетай,
Не покидай меня ты так внезапно.
Не забывай, не забывай,
Ведь всё, что было с нами, не напрасно…

Все мосты без жалости сожгла ты за собой,
И расстались мы с тобою безвозвратно.
Даже обский без тебя вдруг загрустил прибой,
Может, милая, вернёшься всё ж обратно?
Не улетай, не улетай,
Не покидай меня ты так внезапно.
Не забывай, не забывай,
Ведь всё, что было с нами, не напрасно…