Слёзы Баркова

Ася Ясина 2
          «Жил грешно и умер смешно».
           Иван Барков. Автоэпитафия.


Прими, Белинда, эти слезы,
Как некогда лихие позы
Со мною принимала ты.
Всему конец идет нежданно,
И у глумливого Ивана
Настал период пустоты.

Барков свою растратил силу.
Указывает на могилу
Тот самый, что надысь на грудь
Твою указывал упрямо.
Увы, глумливому Ивану
Им не удастся шевельнуть.

Сейчас я поднимаю кружку
За то, чтоб «девичью игрушку»
Себе другую ты нашла
У молчаливого барана,
А у глумливого Ивана
Росли рога, как у козла.

Что ж, на покой пора, как видно.
Прости же слезы мне, Белинда.
Засохло старое перо.
Последний раз его в чернила
Макну. Вот надпись на могилу:
Он жил грешно, почил смешно.