Завод северный пресс

Юджин 5
Есть завод. Он на Малой Охте.
Обелиск в заводской территории.
Память там о погибших не глохнет.
О военной там помнят истории.

Двор заводской и гранитные плиты.
Красной гвоздикой плиты покрыты.
А посредине красное пламя.
Красное пламя вьётся как знамя.

Музыки мерной слышны раскаты,
 А под землёю лежат не солдаты.
В голод и холод, и вой артобстрелов
Здесь заводчане погибли за дело.

Словно атланты своими плечами
Фронт поддержали в минуты отчаянья
В трудные годы ковали победу.
Труд их фашистам вторжения не дал.

Питерец старый с седой головой,
Женщины, парень совсем молодой
Память погибших за родину чтут.
Память погибших за родину тут.

Есть завод. Он на Малой Охте.
Обелиск в заводской территории.
Память там о погибших не глохнет.
О военной там помнят истории.

Юджин Стэпук © 13.04.2013