Анжелика

Анна Хорватова
                Памяти дорогой А.И.

Сверкают  солнца  радостные  блики,
но  рвется  сердце,  и  стоит  слеза:
у  милой  и  добрейшей  Анжелики
навек  закрылись  дивные  глаза...

Она  ушла,  как  лучшие  уходят:
за  Благовещеньем  и  на  Страстной...
и  даже  сильно  не  печалясь,  вроде:
надеялась,  что  обретет  покой.

Ей  карты  были  лучшие  сданы...
любила  что?  обряды  старины,
а  больше  лес... апрель - в  родной  лесок,
где  сок  берёз -  такой  бодрящий  сок...

И  кустики  любимой  земляники
зардеются  уже  без  Анжелики...


                апрель  2015 г.