***

Алексей Оськин
Лишь только первый с веток облетевший цвет
Закружит хоровод вершения всех судеб,
Укажет новые места расположения планет,
Отправлюсь в путь туда, куда дуть ветер будет.

Календари потертые, как памятки, листая,
Я им, увы, не верю больше ибо лгут.
И лампа нерабочая, как истина простая,
Не видит как назад часы бегут.

Чем вызвал столько я к себе внимания?
Быть может безразличностью своей.
Но все же вновь зовет интриги мания.
Она одна лишь для меня как на душу елей.

Ну не могу себя, свою натуру пересилить.
Хоть режь - стерплю как отпущения козёл.
Я заплачу любую цену только бы насытить
Незримый голод что всегда вслепую вел.

И приключений жажду, без остатка утоляя,
Ищу всё новые и новые мечты.
Обманом или правдами я в жизнь их воплощаю,
Рисуя в памяти воспоминания холсты.