Орден Воинской Славы

Раиса Богомолова
Наш родимый Воронеж
Ты славу свою не уронишь
Добытую в страшной войне
Когда все находилось в огне

Немцы город бомбили
Четыре атаки отбили
Солдаты в тяжелых боях
Особенно на ваях

Фашисты туда не прорвались
Воины храбро сражались
И защищая кусочек земли
Многие полегли

Двести двенадцать суток
Бомбили без промежуток
Разрушая до основания
Наши дома и здания

Воронеж горел но сражался
Изнемогал но не сдавался
Армия собрав свои силы
Город освободила

--
 2015