Что щебечут воробьи?..

Валентина Денисович
  После долгой зимней стужи
  Снег растаял, всюду лужи,
  В самой теплой воробьи
  Чистят пёрышки свои.

  Прямо рядом с нашим домом
  Воробьиный шумный гомон.
- Чик-чирик, да чикчи-рик,
  Разговор у них возник.

  Внучка машет им ладошкой
  И меня зовёт к окошку:
- Что щебечут воробьи?
  Как понять? Переведи!

  Знаю я язык немецкий
  И учу с тобою детский:
- "Чик"- весна, "чирик"- тепло,
  Воробьишкам повезло!

  "Чикчи"- это значит "здравствуй!
  День весенний с нами празднуй!"
  "Рик" - веселое "Ура!"
  Выходи гулять с утра!

25.04.2015 г.

Картина московской художницы АННЫ ЧАРИНОЙ