Класс решил, помочь придем!

Елена Викторовна Леонова
Разгулялась непогода:
Дождик с самого утра.
Но заветного похода
Ожидала детвора.
Говорил учитель детям:
«Ветеран в селе живет.
Нет войны, и солнце светит.
Мы не ведаем невзгод.
Этот мир и птичье пенье,
Наслажденье тишиной,
Светлый праздник в день весенний
Подарил нам дед родной.
Ветерану – девяносто!
Все труднее с каждым днем.
Огород убрать непросто».
Класс решил: помочь придем!
Было столько вдохновенья,
Все казалось по плечу!
Благодать – ребячье рвенье:
От души помочь хочу!
С огоньком взялись за дело
И вскопали огород.
Доброте их нет предела –
Удивительный народ!
Стекла в комнатах сияют,
Пол начищенный блестит.
Кто дорожки подметает,
Но без дела не сидит.
Здесь к приезду ветерана
И порядок, и уют.
Первоцветы и тюльпаны
Очень скоро расцветут!

Фото автора: ученики школы №4 им. Г.К. Жукова помогают ветерану ВОВ Александру Сергеевичу  Михайлову. Классный руководитель Лариса Викторовна Золотарева.