Не могу насладиться

Вадим Ковда
Пень подгнивший — опят полведра,
мягкий мшаник с брусникою блесткой.
У берез отслоилась кора
в высоту человечьего роста.
Скреб кору здесь, наверно, олень,
пень точили древесные черви
сотню лет и сегодняшний день,
чтоб мои успокоились нервы.
Я щавель после зайца доел,
я рябину поднял после птицы.
И счастливую песню запел.
И в ручье подпевала водица.
А шмели — хоботок к хоботку
тяжко выдержать тонкому стеблю.
Как шмели припадают к цветку
припадаю к поляне и небу.
Руки вскинул — все это люблю!
Вкруг меня — лишь любимые лица...
Не могу насладиться — пою.
Все равно не могу насладиться.