Лаборантка

Юрий Николаевич Горбачев 2
   Из лабиринта лаборантской
   ты появлялась наваждением-
   на верность никаких гарантий-
   непрочных атомов движение.

   Мужи учёные степенно-
   по кафедральным коридорам,
   в высоких думах о вселенной,
   как по макушкам поределым.

   Хранили  тихие опушки
   следы  машины мэнээса,
   как  бы из электронной пушки-
   виденье  болдинского леса.

   Они уже поднаторели
   в тарелках улетать от жён,
   был я лучами Беккереля
   твоими тоже поражён.

   Но знают только осциллограф
   да Менделеев на стене,
   о наших страстных поцелуях,
   в лабораторной тишине.


  © Copyright: Юрий Горбачев, 2010