Обелиск

Наталья Ели
Такая пустота внутри...
Как будто стала обелиском.
Сотри глаза мои, сотри.
И не смотри, что слишком близко

К тебе стою. Ведь с высоты
Твоей так много незаметно.
От нелюбви до пустоты
Лишь шаг - короткий, неприметный.

И холод сна в глухой ночи,
Где боль течет прозрачным ядом.
От сердца выброси ключи.
И не люби меня, не надо.

Полынью стану. Иль тоской
Немой, лиловой, незаметной.
Душе так трудно быть нагой
И трепетать в порывах ветра.

И нелюбовь горчит твоя.
Тебе не друг, не враг, а Некто.
Как холодна лежит земля
Под обелиском. Запах ветра...

Раскаты грома в тишине...
И пустота... И скулы сводит...
Ты не подарен снова мне.
Ты вновь не мой. И день проходит.

И ожиданье тяготит.
Я знаю, скоро расставанье.
Но обелиск пока стоит...
А сердце стонет от незнанья...

25.04.2015