Стена

Валерий Старз
Ты стоишь у кирпичной стены.
От стены твой таинственный взгляд.
В нём прошедшие дни и сомненья видны,
Время нового ход торопят.

Платья длинного спутанный шлейф.
Русых прядей неспешный поток.
Образ прежних и новых земных королев
Лёг стихами на белый листок.

Белоснежным овалом лицо,
Губы полуоткрыты, слова
С них готовы сорваться в конце то концов,
Обернувшись волною тепла.

Не спасётся от этой волны
Тот, кто верит, что скоро весна,
Кто желает проникнуть в пределы страны,
Что скрывает твоя стена.




На фото модель Наталья Медведева (г.Смоленск)