Маэгар

Татьяна Эльф Татаринова
J.

Песнь заходящего солнца – небесный рог

Снова разбудит память, что целиком из снов.

Небо над городом цвета моих тревог –

Это идёт тот день, где не будет слов.

Их было много – лет и речей – поток.

Спящий не помнит свой день и не видит лиц.

Пусть я один, но окна мои на восток:

По вечерам приходи ко мне в гости,

Где нет границ.

Спящий не ведает боли, пока он спит:

Старый король низвергнут,

И башни его в огне…

Ты не узнаешь, что память твоя хранит.

С первым закатным лучом приходи ко мне.

Август 1998г.