цветок изысканный

Анатолий Садчиков
Апрелю в ноги поклонюсь
за синеву в высоком небе.
Холодный ветер – ну и пусть,
опровергать его нелепо.

Я принимаю даль и дым
с полетом самой шумной стаи,
чтоб я остался молодым,
когда судьбу свою листаю.

Не стойте на пути моем,
не говорите слишком много,
где рвется ветер в светлый дом,
в котором всё теперь от Бога.

И ты, нежданный мой апрель,
пролейся синью на кварталы,
уйми холодную метель
в пространстве белом, но усталом.

И пусть одна, всегда одна
в моей душе теперь отныне –
моя любовь, моя страна,
цветок изысканный в пустыне.

Пусть одолеет только дрожь,
чтоб не осталось и покоя…
когда внезапно ты придешь,
издалека взмахнув рукою.