Непостижимо

Ольга Кристи
         

Непостижимость в малом и большом:
Спасает нас движением планета,
Питает небо снегом и дождем,
И пробуждает первый луч рассвета.
Непостижим собаки чуткий нос,
Компьютер даром в черепной коробке,
Упадок сил, движение, мороз,
Трусливый, смелый, радостный и робкий.
Откуда цвет, и есть ли этот цвет?
Убийственна непостижимость неба...
А скорость мысли? А парад планет?
А вкус еды особый только с хлебом?!
Глянь, муравей - вот чудо из чудес,
Что тащит больше собственного веса!
Нерукотворным парком щедрый лес,
А цифра три? Не плюй, коль нету беса.
А не Лукавый щурится на нас,
Когда мы лба не перекрестим утром,
А в самый скорбный или трудный час
Мы Бога призываем поминутно?
Представьте,  надо больше тыщи лет,
Чтоб облететь гигантскую планету*!
Теперь скажите, будто Бога нет,
Вообразить пытаясь скорость света...

   23 апреля 2015 г.

*Чтобы облететь самую гигантскую планету из известных
со скоростью 900 км/ч понадобилась бы 1100 лет!