Благодарю...

Алексей Мещеряков Якутск
Благодарю тебя, мой Господин,
За праздник жизни, дареный Тобою.
За то, что праздновал я не один.
За всех людей, с кем свёл на нём Судьбою.

За самых лучших маму и отца.
За то, что душу мне они взрастили.
За сыновей. И жизни нет конца,
Когда б они мне внуков народили.

За преданных друзей. За дураков.
И тех, и этих встретилось немало.
Хотя порой не видно, кто таков,
Пока к стене сильнее не прижало.

Благодарю за ширь-размах полей.
За небо звёздное. За пыль дорог. За волю.
И за глоток воды в жару, вина хмельней.
И за страдания, что выпали мне в долю.

За корку чёрную, вкусней икры.
За слёзы трав туманным росным утром.
И что не думаем мы до поры,
Какое счастье - нужным быть кому-то

Что жизнь, хвала Тебе!, так коротка.
Что дней цепочка не проходит мимо.
То гнёт к земле, то - птицей в облака.
И потому она неповторима.

Благодарю, что Ты позволил мне
Найти слова - озвучить эти мысли.
Что научил молчать - поклон вдвойне.
Чтоб словеса пустые не повисли.

25.04.15