История одной ссоры

Маргарита Седова
Ты мне однажды принёс луковицу в горшке.
Словно бездомный пёс шил мне кота в мешке:
Даже сказал "Люблю", - словом, на дело шёл
(Сто пятьдесят по рублю разменивал фейсом об стол).

Бредни о глупых масках, о кажущемся смешным...
Царапался кот не из сказки*. Время свивалось в  дым.
Сплетни как угри в тесте. Крался вором рассвет.
Сколько нас было вместе? Трое?! Думаю - нет.

Мы все на кухне б(*)дели. Читал нам стихи поэт.
Сплетни прогоркнуть успели. Намерений стынет след...
Мы распрощались. Что дальше? А дальше была война:
Редьки хрен не был слаще, да и теперь ни хрена!

Кот даже если спереди лижет, то сзади царапает (немецкая поговорка)
1.04.2015.

Цельность натуры - не орех, разбитой скорлупой не меряется
Ты был в воспоминаниях иным:
Давай, во избежание огласки,
Мой друг, не будем строить глазки,
Манипуляторствуя в дым.



О выносе мозга
К тебе претензий не имея,
До изумления хренею:
Кто б, где и как по пьяне смог?!
Хотя бы отыметь разок...

***
На этой вырубке давно
Малиновое дно
И старых пней полным полно -
Им сгнить пора в говно.

***
Друга своего береги!
(Ангелы тебе не враги)
Друг не только стерпит всю блажь,
За тебя заступится, даже
Если это будет во вред,
Если правоты в этом нет.