Бессмертный полк

Иван Табуреткин
Уходят те, кто мир встречал
цветами в сорок пятом,
кто малым детям завещал
свой долг отдать солдатам.

Уходят те, кто нёс цветы
к солдатским обелискам
не проком праздной суеты,
но воздаяньем близким.

Уходит Память – день за днём.
А с ней – Любовь и Совесть.
Приходит мразь, чтоб сделать пнём
живого древа повесть.

Выходит подлость из трущоб,
из логова и схрона.
Из бочки грязи выбит чоп –
запятнана Корона.

Спаситель мира втоптан в грязь.
Палач слывёт «героем»...
Уходит Князь – приходит мразь.
Кублом. Осиным роем.

На чужеземных площадях
Варшавы, Праги, Риги
вот-вот кострами зачадят
эсэсовские зиги.

Уже  готовят «Marsch nach Ost»
бандерiвськi малята,
блохой пристраиваясь в хвост
блудливой своре НАТО.

Но есть у Славы свой Герой.
Живой! Могучий! Зрящий!
Ему Поклонною горой
рад всяк сюда входящий.

Войдёт в Георгиевский зал
нетленною легендой
тот Полк,
что с миром мир связал
Георгиевской лентой!