Я стегаю камень вицей

Нина Герилович
Я стегаю камень вицей.
Ничего он не боится,
Не боится ничего.
Каменное у него лицо.
Даже сдачи дать не может,
И никто и не поможет.
Жалко стало мне его,
Я пойду смотреть кино.


 Вица-ветка,прут, хворостинка(словарь Даля)







                изображение из интернета