В театре оперы и балета

Маргарита Седова
Лодка в задачнике резала волны:
Левый суши! Правый полный,
Раз! Ещё! Греби шибче, други,
Не то вмиг окажемся на круге!

Скорость реки,иксом искомая
Не поддаётся решенью. Влекомая
Моцарта музою, альтом звучащая,
Скрипкой подхваченная. Настоящая!

Сибелиус Ян, Шаприе, Берлиоз -
Сердце  в груди разорвётся от грёз:
"К смертному одру", "Испания", тут же
Порги и Бесс из Гершвина дружат.

Всеми покинута, лодочка кружится.
Рябь по воде, а команда по лужицам
Пёхом в театр наслаждаться оркестром -
Там ей самое место!

19.02.2015.