Разойдись

Илья Икстрем
Разойдись, погодка!
Солнце, покажись!
Вот моя веревка
И плохая жизнь.

Брошу все пожитки -
Лучше налегке.
Освети-ка, солнышко,
Крюк на потолке.

Ветрено и холодно,
Грустно и темно.
Эй, не прячься, родное!
Загляни в окно!

Посмотри – качается.
Слышишь, как скрипит?
Видишь, это жизнь моя
Так смешно висит.

Разошлась погодка…
Расплескался свет…
Порвалась веревка…
А меня уж нет!