Зона

Владимир Кузнецов 20
Музыкальный вариант "Зоны" можно прослушать здесь:
https://yadi.sk/d/WZR992oFHq3urA


выпавших стёкол слепые глаза вдали               
видят обратную плоской земли сторону,               
красное утро заливает белый налив.               
холодно.

цокот подков разбегающихся дорог,               
шелест циклонов, не готовых слететь ко дну.               
на перекрёстках — разделившийся ветерок               
поровну.               
               
ветреных улиц растянут погонный метр,               
на поворотах сбавляют скорость во́роны,               
гулкими кольцами расходится шагомер               
в стороны.               

звёздная пыль засыпает бескровный мир,               
превозмогая спасающую красоту.               
рыщет по окнам зашкаливающий визир.          
пусто тут.               

корни проросших балконов сгибают трость               
линий домов по горизонтальной плоскости               
в опустошённом бедой и прозябшем насквозь            
космосе.
               

замысловатым клубком полураспадных схем      
движется тень от колеса обозрения —               
грозный, бесследный, недопокорённый тотем               
гения.               

сломаны оси вращения детских машин —               
брошенной утварью оставаться в парке им,               
шарят баграми в поисках бессмертной души               
сталкеры.               

на постаревших часах, впавших в анабиоз,               
замерло время - вечное будет "без пяти"               
в страшной,
           вдохнувшей пыль звёзд
                и ослепшей от слёз,    
Припяти.