Воспоминания

Маргарита Седова
Под партитуру концертмейстера дождя
Я вспоминаю северное лето:
Играет дождь на листьях сентября,
Рябина с клёном в пурпур разодеты.
В их складках бархата и бус из янтаря сгорает лето.

А летний дождь прозрачно невесом -
Он виснет нитями на лепестках космеи.
И всякий раз я искренне жалею,
Что прерван чуткий легкий летний сон
О верной Сольвейг стервой Лорелеей.

12.03.2015.