Скажите мне - где прячется весна?

Наталия Филатова 2
Скажите мне - где прячется весна?
Наверное, умчалась в край далёкий -
Наскучило красотке синеокой
Бродить средь голых веток дотемна.
Как нынче легкомысленна она!

Скажите мне - где прячется весна?
Быть может, там, где обитают эльфы,
Где бирюзу расплёскивают шельфы* -
От пылких чувств совсем лишилась сна -
Она же так отчаянно юна!

Умчалась веселиться без оглядки,
Ей мил заморский призрачный уют,
Где эльфы сладко, приторно поют.
Как всё же дамы на веселье падки!
Да только с эльфов в сказках "взятки гладки"**.

И нежные листочки-веерочки,
Печалятся - к ним так была нежна
Вдруг ветреницей*** ставшая весна.
Оставила наивные росточки.
Милее ей в любви и неге ночки.

Но верю я: немного повзрослеет
И вновь с кистями, красками, холстами
И нежными пахучими листами
Вернётся на озябшие аллеи
Та, что нежна, талантлива, умна -
Вернётся к нам добро творить весна!


шельф* - прибрежная мелководная зона океана.
взятки гладки** -  старое выражение о том, кто не несёт никакой ответственности за кого , что л., с кого ничего нельзя взять, потребовать.
ветреница*** - легкомысленная, несерьёзная, ветреная женщина или девушка.