Хмурый апрель

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Неспокойно, тревожно душе,
И весна наступать не хочет.
Не звучит в честь апреля туше,
Только ветер холодный клокочет.

Дует в спину, и бьёт в лицо,
И нахально подол задирает.
Дождь пустился с ним заодно,
И улыбки на лицах стирает.

Неба - серое полотно -
Над землёю низко зависло,
И грозится долгим дождём,
Будоражит, волнует мысли.

Закрывает вновь яркий свет,
Не даёт весне развернуться.
Не спасает от от туч и от бед,
Обостряет порывы и чувства.

Проникает в душу насквозь,
Неизменно бодрит и волнует.
Ты, апрель, эти шутки брось!
Ни к чему нам ветра и бури.

Засияй, ободри, очаруй!
Разгони злые, ватные тучи.
Обещай нам солнце, весну,
Не пугай, не томи, не мучай!

  24 апреля 2015 года