Их ждали аисты на крыше

Ганна Зброжек
Они стремились
                выше
                к   небу,
Лелея звёздные
              мечты!
И были помыслы
              серьёзны,
И чувства
       светлые
            чисты.


А  на земле ,
     под серым небом,
Не ведая
   ни тайн ,
          ни грёз,

Их ждали
        аисты
           на крыше
И  было очень
        всё всерьёз.