Весенняя радужная

Борис Цветков
Апрельский лес полупрозрачен,
И дерева полураздеты,
А вектор твёрдо обозначен
На замаячившее лето.

Ещё чуть-чуть и май ворвётся
Со своим буйством свежих красок,
И «окунётся» в реку солнце,
И зарябит в глазах от «плясок».

Весна идёт широким фронтом,
И поступь с каждым шагом твёрже,
Так, раскачав природу оптом,
Земля становится моложе…