ритмы

Катя Чех
жизнь - череда падающих на пол вещей,
дней в тарелках,
ног в кедах.
от недосыпа круги под глазами -

привет, я ваш смертный кощей,
клянущийся в том, что однажды отсюда съеду.

мои сердечные ритмы - вверх-вниз на повторе,
но в их диаграммах нет ничего от жизни.

и только взгляд твой лазорев
и сбивчиво безукоризнен.
забирает у меня сердечные циклы,
и я привыкла,
что он
перекрывает мою аорту
своим небом.

прошу, ничего от меня не требуй.
ты же видишь, я задыхаюсь, держа твою руку снова.


и я живу. в самом невероятном смысле
 
этого слова.