Время последствий

Дарья Терешенко-Буткевич
Время холодных колючих ветров,
(Волосы напрочь растрепаны)
Время циничных и злых докторов,
Тех, что мне сердце заштопают.

Время голодных и диких собак,
(Бойтесь прохожие глупые)
Время бездельников, время зевак,
Тех, кто рассмотрит под лупою.

Время безвольных, невнятных мужчин,
("Я так смущен обстоятельством")
Время последствий и время причин,
Только не время предательству...