Сверхновая

Борис Большов
Взорвался Космос! Зазвездились вдруг
И разлетелись искрами осколки,
Заполнив всю Галактику вокруг.
И это длилось долго, очень долго...

Не скоро начал пыл ослабевать...
Тускнели ощущения и страсти.
Но эти чувства, эта благодать
Намного выше  всех моих фантастик!

Я обнаружил, что на этот раз
На смятом ложе, столь благословенном
Был осчастливлен я в вечерний час
Той - самой чистой девой во Вселенной!

И нежный жар, пылающий во мне,
Попав в открытый Космос бесконечный,
Сумел согреть бы в яростном огне
Вселенную, что существует вечно!