Отдам последнюю рубаху!

Надежда Линник
Отдам последнюю рубаху,
     Все крохи счастья разделю,
          Узнать бы день, когда на плаху
               Я буйну голову склоню.

Уж, если он подобен краху,
     То я - соломки подстелю,
          Не будет взгляд подвержен страху,
               Лишь потому, что я люблю!

Моя любовь, как сладкий сахар,
     Где слёзы горькие топлю,
          Как "паперть дерзкого размаха",
               Где смехом горе утолю.

…Отдам последнюю рубаху,
     Все крохи счастья разделю,
          Узнать бы день, когда на плаху
               Я буйну голову склоню?

(ЛНД)

25.04.2015

(фото - интернет)