А я чуть-чуть и глупая...

Алла Павловска
А я чуть-чуть и глупая,
И, может быть, шальная,
Весенней льдинкой хрупкою
Ломаюсь – но не таю!

А ты, судьбой отринутый,
В расхристанной рубахе,
Главу свою повинную
Несёшь ко мне на плаху.

Опустошён, затравлен ты,
Толпой с Олимпа сброшен,
Предательством раздавленный…
Мой друг! Всё это – в прошлом!

Кумирами развенчанный ,
Любовь считавший бредом,
Ты лишь одною женщиной
Не брошен и не предан.

Когда, уставший от любви,
Приходишь ты незваным,
Тебя прощая, я твои
Зализываю раны…

Ну, что ж не можешь ты понять:
Любовь искать не надо!
Ты просто глянь лишь на меня:
Вот твоё счастье! Рядом!