Коварный сон

Валентина Даниленко
И явь,и сон в переплетеньи..
Не спится снова до рассвета.
Что нового в моем снововедении?
Ищу,не нахожу ответа..
Вот сон такой(будь он неладен):
Обсужденье неотложных дел.
Доклад во сне был складен,
В регламент уложиться не успел!

Наполеоновский мой план
Рухнул в одночасье..
Муж приснился:сыт и пьян.
(Завтра быть ненастью)!
Да,вдруг,откуда не возьмись,
Ненаглядный объявился..
Кричу:"Чур,меня,окстись!
Зря на голову свалился!"

Он давно не спит со мной,
Есть к тому причины.
На диване он храпит,.
Больше нет кручины!
Тут крестись или молись,
Как всегда некстати.
Кричу:"Изыди,брысь!"
И тащу с кровати.

Он же шепчет:"Люблю и каюсь!
Брось ты злиться,хватит!"
Проснулась..С подушкой обнимаюсь.
И одна в большой кровати!
--------------------------------

Я ,конечно,озорница!
Согрешила:каюсь!
Одной очень плохо спится
Или ошибаюсь?!!!