***

Эдуард Синяков
Слушай дева песнь мою
Для тебя её пою.
В ней услышим запах трав,
Колыхание дубрав,
Журавлиный звонкий крик
И  увидим солнца лик,
Бег хрустального ручья
И уснувшие поля,
Пронесемся над горами
Над зыбучими песками
И увидим океан
На брегу разбитый стан.
В нем пируют удальцы
Мастера и храбрецы.
И увидим как певец
Старый гусельщик слепец
Тихо бродит меж костров
Внемля сказу удальцов.
Вот  костру он вдруг подсел
Звонким голосом запел:
“За высокими горами ,
За поющими песками,
Есть великая страна
Что березами красна.
Ветер листья их ласкает
Песни леса он рождает
Травы волнами колышет
Все свободой силой дышит.
 И расцвел в стране цветок
Словно сказочный росток.
Дева чистая душа
Белый лебедь, фея сна.”

И умолк гусляр слепой.
Океан шумел волной,
Чайки жалобно кричали
Волны к берегу бежали
Ударяясь о брега
Рассыпалася волна.
По утесам вниз катилась
И обратно торопилась
И по новой грозный вал
Шумом берег наполнял.
Тут очнулися герои
Поклонилися певцу
И помчались быстро кони
В ту далекую страну.

Сколько лет пройдет не знаю
Но родится песнь другая.
А пока позвольте мне
Сделать паузу в строке.