изд Ссылка. версия-2

Аглоссер
       У ссылки каждой- адресат,
    НАСИЛЬСТВЕННО ПРИГОВОРЁННЫЙ.
       Фамилий много,много дат.
      Найдёт история виновных...

     Есть ПОСЕЛЕНИЯ в  глуши,
свой срок где ссыльный отбывает.
  Есть ВЫДЕРЖКИ, газет ли,книг-
    ИСТОЧНИК нужных где-то знаний.

          25.04.2015
Крупным шрифтом выделены определяющие слова дефиниций.