Зимний лес

Галина Вайтран
    
                ЗИМНИЙ ЛЕС

       Безмолвно грустит зимний лес,
       смотрит   задумчиво   вдаль
       в ожидании от зимы  чудес;
       Дотронешься до веток нечаянно,
       снег пушистый покроет шаль,
       неожиданно,будто невзначай.
       В  морозную, снежную  зиму
       воздух  в лесу  чист и свеж,
       под ногами-со скрипом снег;
       Белки среди веток скрываются,
       зимой корм трудно добывается.

       Под белым ковром спит земля,
       и снится ей весна в кокошнике,
       лето теплое в платьице горошком.
       А пока кружИт зимушка-зима,
       запорошила,замела метелицей,
       по полям  поземкой стелется;
       увела  в  заснеженную  даль,
       накинув на березки белую вуаль.

       04.2015г.