Чтоб не было войны!

Татьяна Симахина Дудалькеева
В окопах жарко. "Батька" тихо приказал:
-  Сидеть и ждать. И исполнять приказ.
Сидим и ждём. И шутим, и мечтаем,
Как дома встретят, окаянных, нас -

Чумазых и счастливых, что прибыли домой!.. -
Но вот  и командир, приказ... И снова в бой!
В окопах стало жарко, но выбежать пришлось,
Чтоб несколько хоть танков фашистских взорвалось!

С гранатою и с криком: - За Родину! За мать! -
Бежали с злобным рыком мы Родину спасать.
...Когда-то в поле этом звёздочку найдут...
Когда-то "За Победу!" отпразднует салют.

А мне теперь другою сторонушкой смотреть...
Как  звонкий чей-то голос поёт про бой наш песнь.

Мы бравые ребята! Мы смело в бой пошли.
Советские солдаты геройски полегли...
Мы бравые солдаты! Быть смелыми должны.
Чтоб жили вы, ребята!  Чтоб не было войны!