фиалки

Подоконников
Ты улыбнулся - зацвели фиалки.
В моих уставших лёгких и стихах.
Пускай растут. Мне места здесь не жалко.
Да задохнуться просто жуткий страх.

Я снова тряпка, снова, как игрушка.
С дрожащей речью,
Поглупевшим взглядом.
Прошу, купи себе подушку.
И спи с ней рядом.
А со мной - не надо.

Фиалки в легких
дымом пропитались.
Не умирают всё же. Вот печаль.
Как сувенир потрепанный остались.
Пускай растут, мне места здесь не жаль.