Бежевый туман

Павел Платонов
Бежевый туман.
Пурпурно-бежевый.
Молодостью пьян,-
Росинкой свежею.

След босой в траве
И запах пряностей,
Ластит в череде
Слепых случайностей.

Ластит в череде
Разлук и нежных встреч,
В счастье и в беде
Слегка коснётся плеч.

Тихо,не дыша,
Коснётся губ и глаз.
Мигом дорожа,
На миг замрёт тотчас.

Бежевый туман -
Фантазий сполохи.
Жизни океан,
Прибоя шорохи.

Верность и обман-
Любви безбрежие.
Бежевый туман.
Пурпурно-бежевый.