Что же тебе не хватало?

Лила Южанова
- Что же тебе не хватало?
- немного, Отче,
слова простого, причала – прожить оседло,
узости глаза – меньше мечтать, да зорче.
Мне не хватало малого, Милосердный.

Малого света, чтоб освещал не слепо,
малых теней, чтоб тише они зияли,
малой любви – она прижилась бы слева
гладким четверостишьем.
Вот так нельзя ли?

Мой провожатый высокий и крутоплечий,
тень его справа движется быстроного.
Поднятый ворот, он кажется что-то шепчет –
«…многого, Отче, мне не хватало много».