К 100-летию геноцида армян, греков, сирийцев, евре

Олег Гетьманцев
Младотурка прост приговор…
Сотни сотен ли? Сотни тысяч!
Имена мертвецов бы высечь
на камнях араратских гор!

Порта мстит... Ей - закат. ...В заклад -
человечьи цифири в кубе…
Поимённо, подушно, вкупе,
на горе, горе Арарат

высекай имена армян,
иудеев, сирийцев, греков…
Окровавленных имяреков
разольётся здесь океан!

Но стоит на вершине Хач,
Борт нетленен  того Ковчега,
что в Потопе спас Человека…
Турок, плачь, вековой палач.