На стихи Мы никогда не будем братьями Н. Дмитрук

Валерий Пекаровский
Я никогда не буду твоим братом,
Но и тебе  не стать моей сестрой.
В твоих объятиях сегодня мачеха,
Без сердца и с косой.
Невежество, а не познание
Тобой руководит.
Не кровь, а желчь желания в тебе  бежит.
И потому сознанием
Зло от  Добра
Не отличишь.
И не дано тебе
Переписать историю
И за других ответ держать.
Сестрою стань, но настоящею,
Которой не смогла ты стать.
Но я прощаю заблуждение,
Прощаю злость и глупость впопыхах.
Измена не дает нам утешения,
Боль остается навсегда.
Двойная  боль.
Твоя. Моя.
Забыла ты в беспамятстве
То  место, где от пупка оторвалась.
И  это не Америка,
А Киевская Русь,
Которой, я, как многие -- горжусь.
Мне верится, мы станем братьями и сёстрами вдвойне,
Ведь с нами память о погибших в той войне.
И если не забыла ты Шевченко 
И  Киевскую Русь,
Вернется к тебе память, и я к тебе вернусь.